您当前的位置:首页>>平房地区>>活动剪影

区人大常委会副主任张克斌带队到平房地区调研人大换届选举、全国文明城区创建迎检工作

发布时间:2021-09-27

      9月8日,区人大常委会副主任张克斌带队到平房地区调研人大换届选举、全国文明城区创建迎检工作。区人大研究室主任付小贺陪同调研,地区工委书记蒋东燕、乡人大主席吕英、地区工委副书记秦国华等随行汇报。

                     当天,张克斌一行首先来到雅成里社区,查看并了解了社区人大换届选举工作宣传及推进情况,并在现场为选民发放《致朝阳选民的一封信》《县乡人大换届选举选民宣讲》等宣传材料。据了解,为做好区、乡人大换届选举工作,平房地区于近日集中开展人大换届选举宣传周活动,各基层单位通过多渠道多形式,线上线下、全面动员和正确引导选民依法参加换届选举,稳步推进人大换届选举工作依法有序进行。

      本次宣传活动共发放《一封信》9000张、宣传折页6540张、宣传品6000余份,张贴宣传海报2216张。      

      张克斌强调,地区要进一步加大宣传力度,号召广大选民积极参加投票选举,行使宪法和法律赋予的民主权利,同时做好换届选举解释工作,提高群众知晓率,营造良好的换届选举舆论氛围。

       在天鹅湾社区,张克斌重点查看了社区的新时代文明实践站及园区的文明城区创建工作,并对其搭建的三方议事平台和商户联盟进行了详细了解。社区党委书记谢丽萍介绍,天鹅湾社区将新时代文明实践站一室多用,不仅可用作居民教师团队为居民开设的兴趣课堂,还是未成年教育基地和家长学校,以及青年家长志愿服务队、三方议事、商户联盟的活动阵地,为居民提供更多类型、更深层次的服务。

      张克斌强调,地区要高度重视文明城区创建工作,严格对照创建标准和要求进行布置,并对存在的问题切实整改到位,同时进一步加大宣传力度,做到全民参与,营造浓厚的创建氛围,全面落实好文明城区迎检工作。