您当前的位置:首页>>平房地区>>活动剪影

平房乡人大换届动态

发布时间:2021-10-29

一、乡人大初步代表候选人考察完毕。平房乡共提名产生乡人大初步代表候选人91名,截至10月20日,乡初步代表候选人考察工作已结束,其中5名代表为区管领导,由上级部门负责考察,3名代表因是平房乡党代表候选人,2021年10月已通过考察程序考察,因此不再重复考察,实际考察83人。各单位共组织924名干部进行了民主测评、与904名干部进行了个别谈话,对83名代表初步人选的干部人事档案、廉洁自律情况进行了核查,考察后进行了公示,未收到问题反映。

二、参加区第三次专题培训会。区乡人大换届选举工作第三次专题培训会于10月22日下午2:00召开,乡人大主席吕英,各村、社区书记,乡选办工作人员参加会议,认真学习人大换届选举第四阶段工作安排。平房乡坚决贯彻落实《北京市朝阳区选举委员会关于区、乡人大代表换届选举工作实施方案》的要求,做好投票选举日前的准备工作,投票工作以及投票日后续工作。

三、第二、三次选民小组会议顺利召开。各选民小组组长根据要求召开第二、三次选民小组会议,会上选民小组组长向选民介绍区乡初步代表候选人情况、征求选民意见并推选出本选区的监票人。