您当前的位置:首页>>平房地区>>活动剪影

平房乡第十八届人民代表大会第一次会议胜利召开

发布时间:2021-11-30

11月17日至18日,平房乡第十八届人民代表大会第一次会议胜利召开。65名乡人大代表出席会议。

会议听取并审议了平房乡人民政府工作报告,书面审议了乡人大主席团工作报告,乡2021年1-9月份财政预算执行情况的报告,选举产生了乡第十八届人民代表大会主席,乡政府乡长、副乡长。

会议期间,人大代表们建言献策,切切实实为选民发声。经乡第十八届人民代表大会议案审查委员会审议,归纳确定“壮大农村集体经济,加快开发建设,加快农村城市化发展,惠及全体百姓。”“加大对一线基层干部的关心关爱,特别是在疫情防控等时间紧、任务重、工作量大的工作中,作出卓越贡献的一线工作人员,在每年体检过程中增加项目。”等3件建议提交大会。乡人大主席吕英表示,当前正处于全面实施“十四五”规划的开局时期,乡人大将倍加珍惜和努力巩固团结奋进的大好局面,秉承着对人民负责、为人民办事、受人民监督、让人民满意的工作理念,忠实履行人大的神圣职责,从抓学习,全面提升履职能力、重实干,确保工作取得实效、讲团结,切实形成强大合力、严律己,树立个人良好形象等几个方面,用实际行动向全乡人民交上一份满意的答卷。张昕表示,新一届政府将紧密团结在乡党委的周围,严格按照法定职责和权限,依法行政、高效理政。坚持从解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,坚持问政于民、问需于民、问计于民,牢固树立群众观点和服务意识。