您当前的位置:首页>>平房地区>>活动剪影

奏好人大换届选举三部曲 保障投票日工作圆满完成

发布时间:2021-11-30

2021年11月5日,平房地区选举分会精心组织人大换届选举投票日工作,截止11月6日0时,平房地区20656人在区人大换届选举中投出庄严一票,19191人行使了乡人大换届选举投票权利,聚焦选举全过程,平房乡奏好三部曲完成区、乡人大换届选举日工作。

第一乐章持戈试马。平房乡高度重视选举投票日工作,多次召开专题部署会,乡领导对选举日的安保工作、防疫工作进行周密部署,选举日前夕,平房乡组织“全要素”现场模拟演练,各选区的负责人全部参加观摩,演练的过程中,对投票选举每个细微流程都进行了模拟,尽可能避免意外情况的发生。此外,乡选举委员会提前做好周密的应急预案,将前期工作准备充分,各项措施落实到位。

第二乐章井然有序。选举现场庄严神圣,井然有序。各选举站,悬挂国旗、横幅。各选区选举站按照防控要求,严格落实出入口分离、验码、测温、一米线等疫情防控措施,着重开展无死角全天消杀工作,投票站内设置验证发票处、写票处、解说处、代书处、秘密写票处、投票箱。投票过程公开透明、庄严有序。各个固定投票站点、流动投票站点依法依规,选举站现场洋溢着民主和谐、庄重热烈的气氛。

第三乐章慎终如初。6日0点,投票结束,各选举站监票人将投票口封严,并签字,由专人保管直至交到主投票站,各选区监票人主持计票工作。选区监票人统一组织开箱,点验实际票数,并进行核对。各选区将选举结果上报至分会,选办工作人员等待各选区上交所有选票、计票纸、备用票、废票并一一查验核对。上报整个分会投票结果至朝阳区人大选办。选举日投票工作圆满完成。