您当前的位置:首页>>平房地区>>活动剪影

听平房声音,“声声”关你我

发布时间:2022-01-04

  12月18日-20日,朝阳区人大召开区第十七届人民代表大会第一次会议,文献区长所作的政府工作报告令代表们激动振奋。“在危机中育先机、于变局中开新局、以奋进新百年的基本遵循,走好新时代赶考之路。”对今后五年发出的号召,令代表们更加豪情勃发、信心满怀。

  会上,平房乡区人大代表蒋东燕表示政府工作报告将过去五年工作总结得很全面,生活工作在朝阳都能够看得见,十分振奋人心。2022年的重点任务更是体现了朝阳始终保持热火朝天干事业的精神风貌和勇于挑重担、啃硬骨头的传统。平房乡若想走出高质量发展新路,需将报告精神转化为真抓实干的动力,要将各项任务细化落实。我乡计划在五年内要实现全部农民转居,在全区统筹下,抓紧时间把模式方案设计到位,切实按高标准落实五年任务。在城乡融合方面,规划要落地,相关部门可以利用现有资源、新兴业态,将农村产业项目与土地对接结合,从整体上有所推进突破。近两年疫情防控中,基层单位做了大量工作,可以结合朝阳过往经验,积极宣传优秀事迹,传承发扬基层先进经验,起到示范作用。

  平房乡区人大代表吕英表示听完政府工作报告,给我的感触是,过去五年发展是实实在在、极不平凡、极其难忘的。文献区长从重大服务保障、融入新的发展、改革建设、服务民生等方面总结了五年工作成绩,肯定了大家的辛劳辛苦,也指出了存在问题。报告从六个方面确定了今后五年工作任务和目标,特别对2022年全年工作内容进行了梳理,从80个分项确定了具体任务。对平房来讲,五年内转居转工,棚改项目全部清零,我们受益其中,压力很大,这是机遇也是挑战。基于大量开展入户调查和情况分析,平房乡党委、乡政府将高效高质推动拆迁工作,早日实现平房百姓的“安居梦”。