您当前的位置:首页>>平房地区>>活动剪影

区领导带队到平房天主教堂走访慰问

发布时间:2022-01-04

  12月24日晚,朝阳区委常委、统战部部长李国红,区委统战部副部长、区民宗办主任梅诗曙,区委统战部副部长马舍尔巴到平房天主教堂走访慰问,在检查服务保障和疫情防控工作的同时,向教职人员和广大信教群众送来节日的祝福和亲切的慰问。平房地区工委书记蒋东燕、办事处主任张昕等现场汇报。

  李国红一行来到平房天主教堂,实地查看了教堂周边路段的安保力量部署和疫情防控情况,详细了解了外围查控和应急处置等各项措施落实情况。座谈会上,李国红详细了解了平房天主教堂的历史、教职人员情况、信教群众结构、日常宗教活动情况、以及作为区级文物的修缮保护情况,并向神父表示圣诞节的慰问和祝福。她强调,要尽量减少人员聚集,严格执行预约、戴口罩、测温验码等要求,把疫情防控措施落到实处。宗教场所是人员密集场所,要把保障安全放到第一位。相关部门要加强警力维护,妥善应对瞬间人流高峰,及时疏导,确保社会秩序平稳运行。随后,区委政法委副书记喻存根、闫丽娟也来到平房天主教堂查看安全保障工作部署情况。