您当前的位置:首页>>平房地区>>活动剪影

平房乡召开全面从严治党专题会暨警示教育大会

发布时间:2022-01-04

为充分贯彻落实朝阳区“以案为鉴、以案促改”领导干部警示教育大会精神,持续强化地区全面从严治党工作,打造风清气正的政治生态,12月29日,平房乡召开全面从严治党专题会暨警示教育大会。区乡人大代表24人参会。

会上,区乡人大代表蒋东燕传达了区委相关会议精神,她表示,以人为镜、以案为鉴,剖析别人、反省自己。与会党员干部要以严肃认真的心态进行一次深刻的对照、检查和反思,认真对照检视地区全面从严治党存在的短板不足,用“身边事”来提醒党员领导干部守住底线、不越红线,给党员干部常敲警钟、常亮红灯,巩固和发展平房乡风清气正的良好政治生态。同时提出了三点意见。

一、深刻剖析,认真检视全面从严治党存在的问题不足。

各级党组织管党治党政治责任要不断压实,制定从严治党责任清单,开展纠“四风”树新风专项整治等自查自纠、自查整改工作,确保党风廉政建设和反腐败斗争取得成效。“前车之覆,后车之鉴”,全体党员干部要自觉以典型案例为镜鉴,汲取教训、警钟长鸣,守住做人、处事、用权底线,始终做到忠诚干净担当。

二、推动全面从严治党向纵深发展,为地区经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。

更加突出把握政治大局,持续强化政治保障;更加突出贯彻新时代党的组织路线,持续强化组织保障;更加突出弘扬党的优良作风,持续强化作风保障。党员干部要严以修身、正心明德、防微杜渐,既要在廉洁自律上作表率,更要在抓班子带队伍上下功夫。要深化标本兼治,保持反腐败高压态势不放松,做到长管长严,管在日常、严在经常。

三、保持工作韧劲,扎实抓好岁末年初各项工作。

深入学习党的十九届六中全会精神,毫不松懈抓好疫情防控,扎实做好安全生产工作,用心办好民生实事。对全年工作进行“回头看”,巩固成果、查漏补缺,为做好明年工作奠定坚实基础。

蒋东燕强调,全体党员干部要警钟长鸣、坚守底线,敬畏人民、敬畏法纪,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的姿态、更加优良的作风、更加清廉的品格,为平房建设不断贡献力量,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。

乡人大代表秦国华主持会议,他表示,通过加强警示教育,全体党员干部要进一步增强“全面从严治党永远在路上”的坚定和执着,让“不想腐”成为广大党员干部的自觉,以严明的纪律、优良的作风投身到地区城市化建设中来。同时做好岁末年初重点工作,统筹抓好疫情防控、消防安全、服务保障、民生保障等工作,维护地区和谐稳定,确保地区群众平安健康祥和过节。