您当前的位置:首页>>平房地区>>活动剪影

区人大常委会副主任张克斌到平房地区调研

发布时间:2022-01-30

 1月7日,区人大常委会副主任张克斌到平房地区调研,并组织召开座谈会。区人大办公室副主任李兴祥、平房地区工委书记蒋东燕、乡人大主席吕英及相关村、社区干部参加座谈。

“基层要与上级部门加强对接,上下联动,精细化社区治理,用心、用情、用力解决老百姓的身边难题。”“结合地区实际,稳步推进农村产权制度改革。”“在城市化进程中整建制转居转工问题上, 推动完善相关法律法规……”座谈会上,与会人员畅所欲言,围绕黄杉木店平房区开发商甩项、产权制度改革、农村产业发展等问题提出建议和意见,讨论推进关系群众切身利益问题的解决。

针对地区在“接诉即办”工作中遇到的问题,吕英表示,地区将运用好接待室,充分发挥“两室一站”作用,做好老百姓意见的传声筒。希望区人大常委加大相关文件的培训力度,增强代表们的工作能力,明确未来努力方向,同时关注农村地区,特别是拆迁区域的产权制度改革、劳动力安置及经济发展等情况。

蒋东燕表示,人大代表队伍对地区发展来说,是一支可培养的“中坚力量”。新一届人大代表多为新人,平房地区通过老代表带新代表,加强对人大代表的业务培训,持续提高代表们的综合素质和履职水平,希望区级层面在此基础上进一步加强对新任代表们的宣传培训,提升代表的能力水平,引导他们做好群众思想教育工作。目前,地区在推进整建制转居转工工作中面临着不少问题,希望区相关部门进一步细化调研工作,加强对政府重要事项的督办,统筹各方面资源,对地区工作的方式方法进行指导,稳步推进平房城市化建设。

真心为民、打破惯性思维解难事、不断学习总结……”张克斌对与会代表在日常工作中的表现表示肯定。他强调,下一步,区人大常委将梳理典型问题,总结经验做法,进一步统筹资源,整体谋划。同时发挥好各级人大代表作用,推动属地问题解决。