您当前的位置:首页>>平房地区>>活动剪影

平房乡召开征兵工作部署会

发布时间:2022-01-30

1月13日,平房乡召开2022年度征兵工作会。区、乡人大代表18余人参加会议。平房人大将此项工作列为监督重点。会上,武装部长高学礼对平房乡2021年征兵工作情况进行总结,并对2022年春季征兵工作作出安排和部署。乡人大代表、乡长张昕就抓好2022年平房乡征兵工作强调了3点意见。一是提升政治站位,进一步凝聚党管武装的思想共识征兵工作事关国家发展和安全稳定大局,是国防和军队现代化建设的基础工程,是促进军民融合深度发展的重要途径,是乡党委、政府的重要职责。切实把征兵工作作为政治任务来完成,以对国防和军队建设高度负责的态度抓紧抓好年度兵源征集工作。二是加强统筹协调,进一步压实压紧主体责任武装部作为征兵牵头部门要统筹考虑合理分工,要搞好业务学习培训;各村、社区要把征兵工作纳入各支部的议事日程,拿出实在管用的举措办法,破解征兵工作中的瓶颈问题;派出所要严把政治审查关;纪检监察部门要充分发挥廉洁征兵监督员的辐射作用,加强廉洁征兵执纪问责,对征兵各阶段实行全程跟进,全程筛查,及时处理问题线索。

三是铆定工作重点,进一步营造征兵工作的浓厚氛围全面展开宣传发动和走访调查,广泛采取致电致信、网络推送等形式,将市、区两级的优抚政策宣传到位、解读到位,重点向在外就读学生宣讲政策,吸引大学生适龄青年在原籍入伍。各村、社区征兵工作人员要深入一线、走村入户,面对面、点对点做工作,同时建立台帐,逐一核实入伍意愿,准确掌握辖区兵员分布和实际情况;严把兵员质量,落实“谁政审、谁签字、谁负责”,重点查清应征青年现实表现,确保新兵对党忠诚、政治可靠。