您当前的位置:首页>>平房地区>>活动剪影

人大代表尽责履职 开展《北京市非机动车管理条例》执行落实情况检查

发布时间:2022-03-31

      随着群众环保节能意识的不断提高,非机动车已经成为不少市民的出行首选,然而,停车难、秩序乱、不守交规等现象随之产生.连日来平房乡人大代表依照《北京市非机动车管理条例》围绕超标电动车治理、非机动车交通违法查处等执法检查重点内容,对辖区地铁口、非机动车停车场等地开展执法检查。

      3月22日,区人大代表、乡人大主席吕英,乡党委组织委员施丽立及乡人大代表们,联合乡党群工作办公室、平安建设办公室、派出所、综合行政执法队,到青年路地铁站周边开展非机动车检查。当天,一行人沿朝阳北路,重点检查了大悦城周边非机动车违规停放、超标电动车等情况。“去年开始,我们就对朝阳大悦城周边非机动车违停现象开展专项行动,加设围栏等硬件设施划区整治,加强流动巡逻……”检查中,人大代表们详细了解规范停车秩序、相关部门履职监督落实等情况,并对此处非机车停放、人员力量配备等方面提出意见建议。

      在人流量大、车流量密集的朝阳站,乡人大代表们对共享单车停放、电动自行车驾驶人是否佩戴头盔等情况现场开展检查,与此同时,针对非机动车管理提出意见建议。

      针对褡裢坡地铁站B、C口,黄渠公交站等重点点位, 乡人大代表们先后开展了非机动车管理检查,对检查中存在的违规停车、非机动车逆行、未按规定佩戴头盔、闯红灯等现象,现场对相关人员进行安全警示教育。