您当前的位置:首页>>平房地区>>活动剪影

平房乡第十八届人民代表大会第二次会议胜利召开

发布时间:2022-04-28

     4月8日, 平房乡第十八届人民代表大会第二次会议胜利召开。59名乡人大代表出席会议,乡处级领导、各科室负责人等列席会议。

     本次会议听取并审议了政府工作报告,书面审议了乡人大主席团工作报告、乡2021年财政预算执行情况和2022年财政预算报告及平房乡第十八届人民代表大会第一次会议代表提出的建议办理情况。

     第一次全体会议上,乡长张昕作政府工作报告,回顾过去一年工作情况,明确今年工作总体目标。他指出,过去一年来,平房乡政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委、区政府和乡党委的坚强领导下,在乡人大的监督支持下,深入落实乡村振兴战略,城市化建设步伐持续加快,经济发展韧性逐步增强,城市管理、社会治理、民生保障等各项工作取得了新进展、新成效,顺利实现了“十四五”良好开局。

     新的一年,乡政府将坚持稳中求进工作总基调,主动融入服务新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,持续改善民生,聚焦“三化”主攻方向,着力推动城市化建设、非首都功能疏解、经济高质量发展、社会治理创新实现新突破,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

     在随后的代表组会议中,各组代表们本着认真负责的态度,审议了各项工作报告、平房乡第十八届人民代表大会第一次会议代表提出的建议办理情况。

     平房乡党委书记蒋东燕在讲话中代表乡党委对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,向全体代表和与会同志表示衷心的感谢,并就做好人大工作,提出四点希望和要求:

     1. 坚持党的领导,做旗帜鲜明讲政治的表率;

     2. 坚持依法履职,践行全过程人民民主;

     3. 坚持增强素质,做履职尽责的表率;

     4. 持续搭建平台,推动人大工作迈上新台阶。