您当前的位置:首页>>平房地区>>活动剪影

查问题 补短板 平房地区召开核酸检测工作会

发布时间:2022-04-28

     4月25日,在区委、区政府的统筹指导下,平房地区紧急开设31处固定核酸检测点位,为辖区群众提供核酸检测服务,切实阻断疫情传播途径,确保群众生命安全和身体健康。

     根据防疫要求,4月27日、29日,生活、工作在朝阳的人员将再次进行核酸检测。为更加高效有序地开展后两轮核酸检测工作,4月25日下午,地区召开核酸检测工作会,全面分析梳理首日核酸检测工作情况,查找问题短板,研究部署下一步核酸检测工作。地区工委书记蒋东燕、办事处主任张昕,各采样点分管领导参会。

    会上,各采样点“点长”围绕各自点位人员组织、场地搭建、流程管理、宣传引导、后勤保障等方面交流经验、总结问题,并有针对性地提出整改措施。

     随后,张昕就开展核酸检测工作提出3点要求,进一步明确后两轮核酸检测工作主要任务。一是要高度重视,充分调动现场资源,及时反应,狠抓落实;二是要充分发挥各点位工作指挥部作用,统筹协调各项工作,加强各点位横向联系,畅通信息传达渠道,如有问题随时上报;三是要严格把控工作标准,将各项工作再细化。

     蒋东燕指出,当前疫情形势严峻复杂,防控处于关键时期,要坚决果断落实各项疫情防控部署要求,遏制疫情扩散。

     1、进一步做好人员统筹,把乡机关、直属企业干部合理安排到点位上,充实防控力量,保障各点位核酸检测工作顺利完成。

     2、要持续增强点位工作人员和志愿者的秩序意识、风险意识、效率意识,做好精细化分工,确保核酸检测工作有序和高效并进。

     3、要及时掌握疫情防控工作政策,做好组织动员,优化流程,有序发动群众分批错时前往检测现场,保持安全距离,避免人员扎堆聚集。

     会后,各采样点“点长”按照会议要求,召集点位工作人员对检测点工作进行分析总结,查缺补漏,为下一步核酸检测采样工作做好准备。