您当前的位置:首页>>平房地区>>活动剪影

区人大平房地区工委组织代表参加2022年朝阳区人大代表年中集中活动

发布时间:2022-07-28

为进一步拓宽人大代表知情知政渠道,提高人大代表的履职能力,7月19日,朝阳区人大常委会组织开展2022年人大代表年中集中活动,会议由区人大常委会党组书记、主任陈宏志主持。

在平房地区分会场,区人大代表以视频会议方式参会。区人大平房地区工委主任蒋东燕、区人大平房地区工委副主任吕英,区人大代表马云红、车梦雨、张雅彬参加会议。

会上,与会代表听取了区委副书记、代区长吴小杰关于2022 年上半年朝阳区经济社会发展情况和下半年工作安排的通报,区人大常委会党组书记、主任陈宏志关于区人大常委会2022年上半年工作的通报。

为贯彻落实会议精神,会后,区人大平房地区工委召开分组会议。代表们认真学习并审议了区政府2022年上半年经济社会发展情况和下半年工作安排报告,与会代表针对报告踊跃发言、各抒己见。大家一致认为该工作报告总结成绩客观实在,对当前面临的新形势进行了客观准确的分析判断,对未来的发展思路进行了全面清晰的梳理,具有很强的可操作性。代表们还从不同方面就人民群众最关心的热点、难点问题提出了意见建议,为平房地区下半年及今后的发展规划献计献策。

大家纷纷表示,要以此次人大代表年中集中活动为契机,充分发挥人大代表的积极作用,体现平房代表团的履职水平和监督能力,为地区高质量发展做出新的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。