您当前的位置:首页>>平房地区>>活动剪影

听民意、汇民智|人大平房地区工委组织代表集中联系选民月活动

发布时间:2022-09-20

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入贯彻中央、市委人大工作会议、北京市第十三次党代会、朝阳区委十三届四次全会精神,充分发挥人大聚民心、议大事、保落实、促善治的重要作用,促进代表密切联系群众,促使代表履职发挥作用,为统筹推进疫情防控和区域经济社会发展贡献代表力量。按照市人大常委会“万名代表下基层”征求立法意见建议工作要求,人大平房地区工委组织代表开展“聚智聚力促发展,喜迎党的二十大”代表集中联系选民主题月活动,依托各村、社区人大代表工作室广泛进行征求意见座谈交流。

在各村、社区人大代表工作室,区、乡人大代表及选民代表,就群众关心关注的《北京市接诉即办工作条例》情况、《北京市物业管理条例》工作情况、义务教育“双减”工作情况、老旧小区改造、社区治理共建共享等问题,纷纷建言献策,提出意见建议。

区人大平房地区工委主任蒋东燕强调,人大代表是人民群众的代言人,代表联系选民、了解选民需求是代表行使权利、履行职责的重要前提,开展代表联系选民活动,代表可以更准确地聚焦百姓最迫切最关注的问题,密切代表与选民之间的联系,更好地发挥代表的桥梁纽带作用,提高群众幸福感和满意度。她希望代表们切实履职尽责,充分发挥好作用,积极建言献策,齐心协力做好人大工作,用实际行动诠释人民当家作主的制度优势。

“代表集中联系选民月”活动,成为人民群众表达意愿、密切代表与选民群众联系的重要渠道和载体。

平房地区通过联系选民群众,更好接地气、察民情、聚民智、惠民生,扎实推进下半年各项工作的落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。