您当前的位置:首页>>平房地区>>活动剪影

区人大平房地区工委组织代表深入学习贯彻区委第五次人大工作会议精神

发布时间:2022-09-30

9月23至27日,依托人大代表联络站,区人大平房地区工委组织人大代表、工作人员学习贯彻区委第五次人大工作会议精神。

会上,与会人员围绕《中共北京市朝阳区委关于贯彻落实中央和市委人大工作会议精神,以首善标准做好新时代人大工作的意见》的十方面工作措施进行了重点学习,并结合工作实际分析了当前工作中存在的问题,提出了具体工作思路。

代表们针对此次会议精神学习发表了学习感言,纷纷表示要全面贯彻会议精神实质,始终保持正确政治方向,强化责任担当。要善于观察,善于从人民群众的日常生产生活中发现问题,善于结合自身的岗位寻找问题;善于倾听,善于收集人民群众的意见和心声;善于调研,经常走村入户与群众增进交流;善于宣传党的政策,敢于为群众代言。通过对《意见》的学习坚持党对人大工作的全面领导、强化思想理论,提高工作质量,赢得民心民意、汇集民智民力,才能无愧于人大代表这个光荣的身份。

下一步,区人大平房地区工委将以学习区委人大工作会议精神作为当前人大工作的重点,以高度的政治责任感、使命感做好新时代人大工作,确保各项工作能更好体现人民意志、保障人民权益、增进人民福祉,扎实推进会议精神在平房落实落地,为平房地区高质量发展提供更加有力的民主法治保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。