您当前的位置:首页>>平房地区>>活动剪影

平房乡组织人大代表观看二十大直播并发表感想

发布时间:2022-10-31

10月16日上午,平房乡机关组织党员干部、人大代表收听收看党的二十大开幕式,区、乡人大代表,平房乡人大主席吕英认为,报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,部署了未来的工作任务,振奋人心,催人奋进。下一步要深入学习报告精神,借党的二十大盛会之东风,乘势而上、再鼓干劲,不懈奋斗。

 

乡人大代表、北京市润丰学校校长张义宝认为党的二十大的胜利召开是党和国家政治生活中的大事,习总书记的报告为我们描绘了未来的光明前景,振奋人心,鼓舞斗志!进一步明晰了我们党今后的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。特别是习总书记“全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才”等关于“发展素质教育,促进教育公平”的论述深刻,立意高远!我们要迅速认真学习,全面深刻领会习总书记二十大所作报告的精神实质、现实意义和未来价值,紧密联系学校教育实际,坚持为党育人、为国育才,基于“双减双新”,着力“五五”课程的丰实建构,聚焦问学课堂的深入推进,守正创新,攻坚克难,踔厉奋发,勇毅前行,坚定“人人都是拔尖者,个个都是创新人”的自立自强,夺取质量强校新胜利,努力践行学校“培育有竞争力的现代中国人”育人使命,让润丰学校成为师生的精神港湾!