您当前的位置:首页>>平房地区>>活动剪影

乡人大代表、乡长张昕对地区重点区域开展安全检查

发布时间:2022-10-31

    为迅速贯彻落实朝阳区消防安全紧急调度会议精神,进一步做好全乡安全工作,10月7日上午,由乡人大代表、平房乡乡长张昕带队,对辖区内不放心、不托底区域开展安全生产、消防安全和疫情防控工作检查。

    张昕一行首先来到定福庄园艺场,对北京市定福庄园艺场(以下简称园艺场)及北京中通大盈物流有限公司(以下简称中通物流)负责人进行了约谈。

    张昕指出,园艺场和中通物流均属于仓储物流集中区域,疫情防控和安全生产隐患多、压力大,必须将企业主体责任落实到位,按照防疫政策落实管理工作。要着重做好以下两点:一是高标准、严要求抓好疫情防控工作。目前全国疫情呈高发态势,园艺场和中通物流作为人员密集区域,要严格做好卡口管理和日常防疫工作,“四件套”落实要到位,对进入的人员及车辆进行排查,严防病例输入,同时要做好消杀工作;要加强政策宣传,解释到位;要加强对返京人员疫情防控管理工作,严格落实“三不,两检,双报告”措施,完善进返京人员台账,建立销账机制。二是全覆盖、无死角开展安全检查工作。要深刻吸取近期各类火灾事故教训,举一反三,守住安全底线和红线。要紧抓库房、出租公寓等隐患集中,风险突出的点位,针对用火、用电、用气开展全面自查,做到检查有记录,整改有结果,落实要到位。要组织召开安全专题会,强化安全宣传教育培训,同时做好突发事件信息报送和应急处置工作。