您当前的位置:首页>>平房地区>>活动剪影

平房乡人大代表补选工作圆满完成

发布时间:2023-01-31

1月10日,是平房地区人大代表补选投票日。为切实做好人大代表补选工作,平房地区精心组织安排,充分发扬民主,严格依法办事,按照《选举法》的相关规定,细化完善补选工作方案,按期顺利完成了平房地区第一选区乡人大代表补选工作。

投票现场组织严密、秩序井然。工作人员当场讲解投票须知及有关注意事项,选民们凭选民证领取选票,仔细填写,以饱满的政治热情、严肃认真的态度积极行使自己的选举权,并投下庄严一票,充分行使民主权利。

 

投票结束后,工作人员严格遵守法定程序,现场开箱验票、唱票计票、公布选举结果,确保了整个选举过程的公开透明。

自此次乡人大代表补选工作启动以来,平房地区科学谋划、精心部署,严格按照工作流程,有条不紊地开展各项工作。十人联名推荐初步代表候选人、召开小组会协商酝酿正式代表候选人,并按照法定要求予以公布。同时,在选举前期开展了深入细致的宣传动员,确保选民在依法、有序、公平、公正的程序下,充分行使民主权利,依法依规选出人民群众满意的代表。