您当前的位置:首页>>平房地区>>活动剪影

区人大常委会副主任张克斌、赵红伟 带队到平房乡调研腾退工作

发布时间:2023-02-27

2月14日,区人大常委会副主任张克斌、赵红伟带队到平房乡调研。会上,听取了平房乡主要领导关于平房乡人大工作及拆迁腾退工作安排的汇报。

调研组对平房乡人大工作给予肯定,并就拆迁腾退工作提出建议。一要依法完善政策体系,打通政策壁垒,确保腾退各项工作严格依照相关法律法规,切实维护百姓的合法利益;二要加强宣传,宣传动员要贯穿腾退工作始终,用群众听得懂、接地气的语言和形式,做好政策宣传解读;耐心做好群众工作,摸清居民实际困难,在政策范围内尽可能达成共识,确保腾退工作顺利开展;三要强化培训,抽调精干力量组成工作队伍,加强拆迁政策、法律法规学习培训,提高依法开展工作的能力和水平。四要加强监督检查,明确底线思维和红线意识,确保“一把尺子量到底”,推动腾退工作画上圆满句号。