您当前的位置:首页>>平房地区>>活动剪影

阅读决定人生

发布时间:2018-11-06 14:16:12

平房乡人大和妇联举办“阅读决定智慧人生”阅读分享活动

    2018年11月1日下午,在宸冰书坊,平房乡人大和乡妇联举办了“阅读决定智慧人生”阅读分享活动,乡人大代表和乡妇联执委30余人参加。

    分享活动进行了3个小时的时间,大家认真聆听了宸冰老师分享的自己阅读人生。宸冰老师通过“阅读打败孤独、阅读提升情感、阅读塑造人格”三个层面解读阅读的意义与核心,生动讲解了阅读的正确方式。从“为什么读书、怎样读书、读什么书”三个方向讲解对阅读的心得和体悟,在一切都讲求快速的今天,提出“读书读人读世界”这样一个阅读概念,深入浅出的剖析阅读给我们带来的都是什么,所谓腹有诗书气自华,让大家体验真正的阅读,告别平庸的自己。

    此次阅读活动,让大家真正意识到开始阅读并掌握正确的阅读方法。明白阅读的核心和意义。通过阅读提升对阅读的认知,让大家打败孤独、提升情感、塑造人格。引领大家踏实阅读、深入思考、促进行动、完善自我。激发大家参与阅读的兴趣,通过阅读使得大家能够更好地、更有质量的生活。代表们说“这是我参加的特别有意义的活动,特别开心的一次分享”“老师的分享让我深深产生共鸣,一次次感动,一度潸然泪下”。

    在这次阅读活动中大家不约而同的表达自己的感受,纷纷与宸冰老师进行了答疑与交流,一致认为宸冰老师的阅读分享给每个人的阅读理念打开了另一片天空。课后每个人都精心挑选购买了自己喜欢的书籍,并建立了读书会的微信群,大家对阅读的热情和发自内心的喜欢,真的印证了以书结缘是世间最美的相逢。