您当前的位置:首页>>平房地区>>活动剪影

区人大代表视察平房创卫工作

发布时间:2019-04-19 00:00:00

    为检验地区创卫工作成果,将创卫工作再推进、再部署,近期朝阳区人大代表督查组来到平房地区实地考察创建国家卫生区工作情况,参加本次考察的成员包括医疗、教育、政府机关企事业单位的人大代表。朝阳区市场监督管理局随行汇报,地区办事处副主任王建国陪同检查。

    督查组一行人来到东方远大市场内,对食品安全管理制度落实情况、基本信息公示、建设与管理、环境卫生等方面进行全面检查,详细了解市场的进货渠道、销售情况、食品储藏、辐射区域等情况,对照创卫标准,现场找问题、找差距。

    据了解,东方远大农贸市场作为平房地区最大的便民市场,从建成起不断优化购物环境,提升硬件设施。从去年开始,创卫办、工商所、食药所成立专班,每半个月进行巡查、整改,并建立日常工作台账,形成长效管理机制,为地区百姓提供一个安全、卫生、实惠的买菜好去处。

    督查组对农贸市场创卫工作,给予了充分肯定同时也指出当前存在的一些问题,比如食品公示栏被遮挡、防蝇帘离地超过20厘米等,要求市场管理部严格落实整改。督查组强调,地区要针对问题统筹安排,做好整改,继续以饱满的热情,把工作做细致做扎实,包括辖区内小型超市、便利店等,也要加强监管对照“三定措施”全面做好创卫工作。

    最后,创卫办工作人员表示,针对督查组指出的问题,将认真组织整改落实,强化创卫工作薄弱环节整治力度。同时提高认识,增强责任感和紧迫感,做到第一时间发现问题、第一时间解决问题,给百姓提供一个干净卫生、整洁有序的生活环境。