您当前的位置:首页>>三间房地区>>活动剪影

民呼我应!三间房这个“宝藏平台”,您值得拥有!

发布时间:2024-01-29

居民诉求一键达

    在三间房地区艺水芳园社区宣传栏、楼门等公共场所均张贴着印有“书记热线”和“乡长信箱”信息的消防安全宣传海报,居民可扫描海报上的云端党群服务中心小程序码,随时随地说诉求、上报隐患问题,用好三间房地区的线上平台,为建设和谐宜居三间房贡献居民力量。

    据了解,“书记热线”和“乡长信箱”上线2年多来,受理上报案件1650件,解决率达99%,通过对共性诉求进行研判分析,各社区积极落实电动车棚改造、便民服务场所建设、文体空间改造、楼门堆物堆料清理等为民办实事举措。

 

这个宝藏平台”快收好

    “书记热线”“乡长信箱”自开通以来,进一步畅通了群众反映民意的渠道,工作人员可以及时了解群众诉求,回应民生关切,解决群众身边的烦心事。工作人员针对群众来信反映的问题,无论大事、小事,都严格按照要求,做到及时回复、及时交办,让群众切实感受到地区对群众利益的关注。“书记热线”“乡长信箱”不仅是三间房地区工委、地区办事处与群众之间畅通民意的“直通车”“连心桥”,更是切实解决好群众“急难愁盼”问题,畅通政民互动、集思广益的“窗口”、为民排忧解难的“绿色通道”

 

云端党群服务中心

 

    2019,三间房地区主动出击,破解治理难点问题,打造三间房地区民情e站通”智慧平台,推动接诉即办向未诉先办转化,四年来,结合地区实际,持续深化“3e通促民生”党建品牌。

    2022,三间房地区立足新发展阶段,率先提出云端党群服务中心”的创新思路,促进“党政群企共商共治”,拓展党群工作新空间,走好线上群众路线。

    2023,地区工委开启“360全景党建”工作新格局,选树试点社区,打造智”理实验室,进一步畅通惠民服务渠道,将服务带到群众身边,为高水平、高效率服务党员群众、优化营商环境提供强有力的平台基础。

    艺水芳园社区作为试点社区之一,全力打造“两惠N机制 精治‘艺起来’”党建项目,实施公益反哺机制、完善诉求处置机制、建立“1+1+N”网格化管理机制、探索新型居民议事机制,在惠企与惠民两个维度同时发力,进一步完善共建共治共享社区治理新格局。

 

智”理实验室

    “智”理实验室也是艺水芳园社区依托“云端党群服务中心”,在“两惠N机制 精治‘艺起来’”党建项目基础上所延伸的服务触角,兼具着“三室一厅”功能(“三室一厅”即:云端智理实验室、志愿服务赋能孵化室、云端治理成果展室、新型居民议事厅)。

    “三室一厅”将在线上精准化聚焦居民诉求,研判共性需求,议事解决难点诉求,积极联动地区志愿者以“线上招募+线下实践”的传帮带,建立赋能社区志愿者骨干的实践站,推进建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,打造“社区+百姓+企业”的共建共治共享新格局。

 

@三间房居民

如您有需要反映的问题

可通过“书记热线”“乡长信箱”

及时反映

我们将及时办、认真办

全心全意解民忧