您当前的位置:首页>>三间房地区>>活动剪影

女孩儿回乡过年丢手机,北双桥村老年议事团成员速寻失主赢点赞

发布时间:2024-01-29

失而复得虚惊一场

大概是世界上

最能给人安慰的两个词汇了

拾金不昧则让这两个词更添温暖

 

119日中午,北双桥村老年议事团成员石凤银前往超市购物时,在超市门口的地上看见有一部手机,老人上前将手机捡起来,在超市门口等待失主,一会儿未见到有人前来寻找,她便急匆匆地赶到北双桥村村委会,将捡拾的手机交到村委会工作人员手中。

不一会儿,一位焦急万分的女孩赶到村委会要认领手机。经过询问手机型号,又请女孩给该手机拨打电话,村委会工作人员确认是本人的手机后,将手机返还给了女孩。

 

经询问,女孩是要乘坐出租车前往火车站回乡过年,一时着急,不小心将手机掉落在了超市门口,上到出租车后才发现手机丢失。工作人员告知是石凤银老奶奶捡到手机并交给了工作人员,女孩向石凤银老人连声道谢,并购买了水果牛奶等礼品送给老人表示感谢!

据了解,2019,北双桥村为老年人搭建议事平台,成立北双桥村“老年议事团”。在队伍成立之初,石凤银老人便加入进来,成为老年议事团的一名成员,积极参与议事团各项活动。居民议事协商会、老年人防诈骗座谈会、社区动态宣传……老年议事团的各项活动,石凤银老人都坚持参与,场场不落,在北双桥村的村务治理、信息宣传、文化传承等方面贡献了自己的力量。

此次,社区工作人员将她拾金不昧的事迹上传到居民微信群中,居民纷纷为她点赞。作为老年议事团的成员,石凤银老人在村民中做出了表率,她用自身的行动,将文明美德传递到村民心中。石凤银说:“拾金不昧是我们做人的底线,这是我应该做的,能帮助到别人,我心里也高兴。”