您当前的位置:首页>>三间房地区>>活动剪影

情暖三间房 | 守望相助心连心,真情飘洒聚邻里

发布时间:2024-04-15

     在三间房地区,我们的好邻居通过志愿服务,默默传递着关爱与温暖,用实际行动去关爱他人。他们不计得失,不图回报,一张张笑脸和一声声感谢,是他们为社区带来的和谐美好,这不仅是一种责任和义务,更是一种幸福和成就。在奉献中,他们收获了成长,收获了感动,更收获了内心的快乐与满足。用志愿服务点亮社区,让爱心在社区传递!

# 绿洲家园——程俊富

    在绿洲家园社区的茶家屯平房区,有一位居民,他是大家眼中的“实在人儿”,无论是环境整治、入户宣传、居民议事,还是志愿服务,总能见到他忙碌的身影。作为一名共产党员,他始终用实际行动践行党的宗旨;作为一名退伍老兵,他将军人的奉献精神发挥得淋漓尽致,为社区的安全稳定贡献着自己的力量;作为社区的小喇叭,他积极传递正能量,带头宣传政策法规和社区动态;作为志愿者队长,他带领志愿者们为居民提供细致入微的服务。变的是身份,不变的是奉献之心。尽管他的身份在不断地变化,但那份对社区的热爱和对居民的关心从未改变。无论是共产党员、退伍老兵,还是社区小喇叭、志愿者队长,他始终坚守初心,用实际行动诠释着“奉献社区,服务居民”的志愿精神。正是因为有了他这样的实在 人,绿洲家园社区也变得更加和谐、温馨。

 

 

 

# 定南里——潘友华

    在定南里社区凉亭中,一位阿姨在为社区老人理发,这位阿姨就是定南里社区“邻里守望”志愿者服务队的一员,大家都亲切地称呼她为潘姐,潘姐其实也是60多岁的老人,也是服务队里的热心人。

    像这样为老人理发已经很多年了,每个月一次为社区老人理发,无论是寒冬腊月还是严寒酷暑,有时候一开始就是一晌午,因为长时间久站,就算自己的关节炎发作疼痛,潘姐也一直坚持着不愿意休息。社区里有的老人因为年龄大了下不了楼,但是也为头发问题忧虑,她就主动入户为老人理发,看到他们开心的笑脸,潘姐就觉得都值了。潘姐待人和善,总是乐乐呵呵,她的笑容,是内在善良与奉献精神的象征,用行动传递温暖,不仅点亮了社区的老人们的生活,也树立了一个值得尊敬和学习的榜样,她以实际行动传递着关爱与温暖。

# 定北里——刘淑华

    在定北里社区,有一个特殊的团队,名为“爱老帮扶队”,刘淑华就是队长,队员们均怀着对老人的关爱与敬意,为社区的独居老人提供全方位的帮助与支持。

    每当节日来临,爱老帮扶队总是忙碌起来,为社区独居老人送上祝福,刘淑华作为队长更是亲自带领队员们,与他们共度佳节,让节日的喜悦和温暖充满每一个家庭。在日常生活中,他们帮助老人们整理家务、购买生活用品,解决生活中的实际困难,与老人们聊天、倾听他们的故事和心声,他们用实际行动丰富了老人的老年生活,减少了空巢老人的孤独感,增强了人与人之间的信任感,让老人们真正感受到了老有所乐,老而不孤。关心、关爱老人是全社会共同的责任,定北里社区刘淑华带领“爱老帮扶队”把关心、关爱老人行动落到了实处,彰显了社区的正能量,为老人们提供全方位的帮助与支持,让社区的每一位老人都感受到家的温暖和社会的关怀。

    一声问候,彼此关心;邻里情深,守望相助。好邻居们正在让暖意在邻里间流淌,也正在为构建和谐美好的三间房贡献着自己的力量。