您当前的位置:首页>>孙河地区>>活动剪影

孙河地区“三强化三到位”一体推进重要会议服务保障

发布时间:2023-02-28

全国两会召开在即,孙河地区提前部署、周密安排、严格落实,坚决做好环境卫生、安全生产、宣传舆情、应急处突等各项服务保障工作,通过“强化组织领导,任务部署到位;强化多方联动,隐患排查到位;强化环境清理,卫生整治到位”,为全国两会顺利召开营造良好社会环境。

强化组织领导,任务部署到位。2月27日,孙河地区召开2023年全国两会期间服务保障工作部署会。地区班子成员,各科室、社区(村)、直属企业、辖区单位和重点企业负责人参加。地区办事处主任常放主持会议。武装部长丁振彪、办事处副主任周松分别就2023年全国两会期间服务保障、市政保障工作进行了部署。

地区党工委书记张继明强调,要提高政治站位,筑牢安全意识,以更高的标准、更严的要求、更实的工作,抓好安全生产工作;要高效谋划部署,抓好工作统筹,盯紧重点行业、重点领域、重点部位、重点时段,强化源头防范,细化工作措施,真正做到“小事不出社区、大事不出乡、矛盾不上交”;要狠抓责任落实,严格督导检查,工作责任要到人、到岗、到位,强化督导检查,及时发现问题,严格督促整改。

强化多方联动,隐患排查到位。平安建设办公室、综合行政执法队、市场监督管理局孙河乡(地区)所、各社区、北京盛泰嘉欣投资管理有限公司等多部门单位联合,出动人员300余人,对消防安全主体责任制落实、可燃物清理、堆物堆料清理、电动自行车停放等,进行拉网式安全大检查。
强化环境清理,卫生整治到位。北京鸿泰恒盛物业管理有限责任公司、北京市孙河物业管理有限责任公司、北京盛泰瑞祥物业管理有限责任公司、北京景蓝保洁有限公司、北京京北大地园林绿化工程有限公司等单位,出动400余人次,清理堆物堆料100余吨、清扫生活垃圾桶站50余处、清理楼道电动自行车100余辆,全力营造干净整洁、美丽宜居的辖区环境。