您当前的位置:首页>>太阳宫地区>>活动剪影

太阳宫组织开展“人大代表走进博物馆”活动

发布时间:2023-05-29

  为做好区人大常委会6月份审议区政府“博物馆之城”建设情况的调研工作,推动代表深入了解朝阳区博物馆建设情况。5月9日,人大太阳宫地区工委、乡人大主席团组织区、乡人大代表参观了中国工艺美术馆。

  在讲解员的带领下,代表们先后参观了中国工艺美术基本陈列、中国篆刻、陕西非遗皮影、景德镇陶瓷柴窑烧造技艺、中国艺术研究院藏明清祖容像、丝绸之路沿线壁画传摹等展览。

  此次调研参观,人大代表近距离了解了中国工艺美术馆和中国非物质文化遗产馆的发展和建设情况,更直观更深刻地感受到中国工艺美术,品类繁盛,姿态万千,瑰宝如云,匠心如潮,饱含着中华民族文化的理念、智慧、气度、神韵。

  接下来,太阳宫还将围绕“博物馆之城”建设,组织人大代表继续深入细致调研,发挥监督职能,开拓代表思路,集思广益为推动辖区乃至朝阳区博物馆建设和文化事业高质量发展,贡献人大智慧和力量。