您当前的位置:首页>>太阳宫地区>>活动剪影

地区组织区人大第四代表团代表参观北京故宫博物院

发布时间:2023-05-29

  为贯彻落实朝阳区人大常委会关于朝阳区“博物馆之城”建设情况调研工作的有关要求,2023年5月23日,人大太阳宫地区工委作为团长单位,牵头组织第四代表团的区人大代表到北京故宫博物院参观学习,区乡人大代表、人大太阳宫地区工委副主任李军带队。 

  故宫作为中国传统文化的重要代表,其建筑与文物无不体现着中华五千年的文化基因。代表们先后参观了午门展、太和殿、中和殿、保和殿等。多方面了解北京故宫博物院的历史文化,认真学习传统文化传播、文物保护和打造精品文化旅游等方面的先进经验及做法。 

  通过此次参观学习,进一步开阔了代表们的视野,近距离了解和学习了故宫的“工匠精神”。大家纷纷表示,将持续关注博物馆建设,为“博物馆之城”建设积极建言献策,推进博物馆事业高质量发展贡献代表智慧和力量。