您当前的位置:首页>>望京街道>>活动剪影

人大代表带领党员走进中国共产党历史展览馆

发布时间:2023-05-11

      5月10日,花家地南里社区党委组织社区党员、非公党员50余人,开展二十大精神-走进“中国共产党历史展览馆”党日主题活动。

      中国共产党于1921年7月在上海成立,到今天,走过了百年的历程。可以说,中国共产党的百年历史多姿多彩,内容非常丰富,也非常宏大。通过参观,党员们对党的百年历史有了更深刻的理解,对中华传统文化的博大精深更加充满了自信。

      就如习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,要树立大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律,提出因应的战略策略,增强工作的系统性、预见性、创造性。

      所谓“大历史观”,简言之,就是要秉持一种整体化的思维与历史思维,不能简单将历史割裂开来,更不能拘泥于历史细节,应该跳出历史的细节,将中国共产党百年历史作为一个整体,从历史阶段的联系中考察和阐释中国共产党的发展进程。

      党员们纷纷表示,这是一次非常有意义的红色教育活动,不仅学习了党的百年奋斗史,还从百年党史中汲取到前进的力量,从传统文化中汲取奋斗的底气,我们将牢记初心使命,不断砥砺前行,不负韶华。