您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道组织开展人大代表、政协委员集中视察活动

发布时间:2020-12-07 14:56:49

       为进一步发挥人大代表、政协委员的主体作用,拓宽知情知政渠道,12月4日上午,香河园街道组织开展了人大代表、政协委员集中视察活动,区人大代表曾庆玉、刘子华、白勇涛,区政协委员李海峰、杜玉莲,人大街道工委副主任、街道工委副书记吴晓曼参加。

       一行人首先来到光熙门北里北社区自助资源衍生基地。该基地系街道联合奥北环保科技公司打造的资源分类回收平台,自2019年8月至今,香河园街道利用人防工程口部房,先后在4个社区建成了自助资源衍生基地,居民通过扫码绑定账户,自助领取环保袋进行投放。以称重付费的方式对PE瓶、PET瓶、硬塑料、塑料泡沫、玻璃等14种可回收垃圾进行回收,有效助推了地区垃圾分类工作。据光熙门北里北社区书记张红霞介绍,自本小区基地建成以来,累计参与8000余人次,回收垃圾约50吨。在社区工作人员的介绍和操作演示下,大家对垃圾投放流程有了初步了解,对小区垃圾分类工作给予充分肯定,并指出垃圾分类是一项庞大的系统工程,做好垃圾分类投放工作,从垃圾分类投放、垃圾分类收集、垃圾分类运输再到垃圾分类处理都需要社会组织和公众的广泛参与,要加大地区垃圾分类宣传,改变居民传统的生活理念,养成更加节约环保的生活习惯。

       接下来,代表、委员们来到光熙门北里7号楼院,了解社区自治建设工作成果。以前的7号院存在着设施不完善、环境脏乱、物业管理缺失等问题,严重影响了居民的幸福指数。街道坚持党建引领,聚焦楼院整治,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,带动居民自治共管,让楼院环境大为改观。大家表示,社区利用自身优势,积极推进志愿者服务队伍建设的做法很好。小区的志愿者在为其他群众服务的过程中,也会觉得坦然、幸福。这种邻里守望的精神,值得学习和借鉴。

       此次视察使人大代表、政协委员对地区工作有了更加直观全面的了解,大家纷纷表示将结合自身和工作实际,进一步找准履职切入点和着力点,增强依法为民履职的责任感、使命感,更多地提出有深度、有见地的议案和意见建议,不辜负人民群众的信任。