您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

“听民情、汇民意、办实事、暖民心”—香河园街道组织开展“两代表一委员”进社区活动

发布时间:2020-12-07 15:00:25

       为充分发挥“两代表一委员”密切联系群众的作用,畅通民意表达渠道,解决群众实际问题,12月4日上午,香河园街道在光熙门北里北社区组织开展了“代表集中联系选民暨‘两代表一委员’座谈”活动。此次座谈由人大街道工委副主任、街道工委副书记吴晓曼区主持,区人大代表曾庆玉、刘子华、白勇涛,区党代表张红霞及区政协委员李海峰、杜玉莲出席。

      座谈会上,居民代表结合各自生活实际,就地区垃圾分类、物业管理、医疗保障、社区治理等问题与代表、委员进行了深入沟通交流,并提出了涉及停车位规划、增加路灯照明、楼内管线改造、加强志愿者服务保障、更换厨余垃圾收集设备等17条意见建议。代表、委员们认真听取群众意见,并就如何解决问题,履职尽责,为群众多办实事做了详细解答,同时表示一定尽己所能,通过提案、议案、建议等形式督促有关部门落实,争取让群众提出的问题尽快得到解决。

      人大街道工委副主任、街道工委副书记吴晓曼对各位代表、委员与选民代表提出的意见建议表示感谢,表示会后将及时对梳理归纳意见建议,按照权属分类进行研究解决。同时,希望选民代表依据实际情况积极反映问题、提出意见建议,为代表、委员更好的履行职责提供参考和依据;希望代表、委员切实为地区经济社会发展当好参谋助手,进一步强化为民发声、监督履职的作用,为建设“香四溢 河清流 园芳菲 人尽美”的香河园而努力奋斗。           

     下一步,街道将进一步发挥家、站的桥梁纽带作用和履职平台作用,进一步拓宽代表、委员知情知政的渠道,围绕街道中心工作和人民群众关心、关注的热点难点问题,组织开展好代表、委员的学习、调研、接待等活动。