您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

代表述职强担当 履职尽责增动力 —人大香河园街道工委组织开展人大代表述职活动

发布时间:2020-12-09 00:00:00

       

       为增强人大代表依法履行职务的主动性、自觉性,进一步密切人大代表与选民的联系,促进代表更好地行使代表职责、发挥代表作用,12月9日上午,人大香河园街道工委组织开展了2020年区人大代表履职情况汇报暨联系选民座谈会,区人大代表董云增、贺彩龙、刘荣、街道相关部门负责人及地区选民代表共计26人参加了会议。

      会上,区人大代表、中国国际展览中心总裁贺彩龙从助力疫情防控、推动企业复工复产政策落实、行使代表职权参与各项活动三方面情况向选民做了详细汇报,疫情以来,贺彩龙代表代表结合自身行业特点,在深化企业改革服务区经济社会发展和带领企业参与精准扶贫方面做了很大贡献,特别是积极利用协调两处展观为入境人员转运和地区核酸检测提供了场地,他表示,作为一名人大代表,深感自身肩负的使命,今年已是担任本届人大代表的最后一年,他会更珍惜机会,继续发挥人大代表主体作用,积极履行职责,为地区发展贡献力量。

       人大代表、北京市热力集团有限责任公司副总经理刘荣结合自身岗位,围绕参与城建环保专业委员会各项工作和参与地区联系选民活动情况向选民做了详细汇报,刘荣代表在疫情期间,带领企业积极落实各项疫情防控措施,保障居民百姓正常供暖,同时将积极支持地区定点扶贫工作,利用闲置资源为河北阳原县送去电脑等物质。她表示,在今后的履职中,要更加聚焦民生,为居民服务好。

       与会的选民代表在充分肯定人大代表及地区工作的同时,还围绕推行垃圾分类、加强物业管理、推进老旧小区电梯加装等热点难点问题提出了意见建议。

       接下来,区人大代表、人大街道工委主任董云增从助力疫情防控、强化重点监督、发挥代表作用三个方面简要汇报了2020年人大街道工委工作情况,并对下一步工作提出了三点要求:一是要提高政治站位, 把稳“方向舵”,全面提升人大工作实效,依法依规做好人大代表换届选举各项工作。二是要齐心抓好垃圾分类和物业管理这两个“关键小事”,画好“同心圆”,不断提升社区治理水平。三是要坚持民生导向,启动“加速器”,持续改善民生福祉。他表示,感谢各位选民的建言献策,会后将认真梳理选民代表所提出的各项意见建议,按照权属进行转办、交办。同时,希望各位人大代表一如既往地关注和支持地区的发展,经常深入选区,密切联系选民,充分发挥代表作用,统筹推进地区疫情防控和经济社会发展,携手共建幸福香河园。