您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道开展 2021年度“两节送温暖”活动

发布时间:2021-02-22

春节前夕,香河园街道办事处副主任于涛带队对执法、救援队伍开展慰问活动,并对他们长期以来支持香河园街道工作表示感谢。

一行人先后到朝阳区消防支队、东外交通大队、香河园派出所、太阳宫消防中队、左家庄消防中队进行走访慰问,为官兵们送去慰问品和新年祝福,并详细了解官兵们的训练及工作情况。各队伍对街道的关心和爱护表示了感谢,表示将继续发扬军爱民、民拥军,军民团结共建社会主义精神文明的优良传统,务实高效地开展军民共建活动,共同努力为建设平安、和谐、文明香河园做出更大贡献。

下一步,香河园街道将与各单位延续合作关系,不断加强沟通交流,进一步深化军民共建,为人民群众的安居乐业,积极创造按照区委、区政府及街道工委、办事处关于开展好2021年“两节送温暖”活动的总体要求,结合地区实际,街道“两节”期间开展慰问活动共计16项,慰问3370户次居民以及慰问5个执法部门和3支共建部队,支出经费总计99万余元。其中,区级慰问支出67万余元,街道级慰问支出32万余元。

一、街道慰问各类地区居民:包括各类困难群体(包括低保低收入家庭、占地超转困难家庭、知青困难家庭、计生困难家庭、残疾人困难家庭、社区戒毒困难人员、困难党员家庭、困难协管员、困难退休职工、困难老人、失业人员等)、各类优抚对象(包括伤残军人、原部分两参人员、义务兵家属、见义勇为人员、烈属等)、各类社区建设和管理做出贡献的志愿者和楼门长、党员老干部等。显示了政府对各类群体的关心关爱,营造出浓厚的节日氛围。良好安全环境。

     二、慰问共建部队、执法部门:慰问3支共建部队,慰问困难士兵15人;慰问5个执法部门(香河园派出所、东外交警大队,消防救援亚运村大队、消防救援左家庄中队、消防救援太阳宫中队)。落实了双拥工作的要求,充分体现军地共建的良好传统,为共建部队和执法部门送去节日问候。

     三、开展慰问活动:今年疫情防控形势严峻,按照市区民政部门要求,我们开展“朝阳慈善情 百姓新春大联欢”安排了送饺子熟食上门的活动,并针对空巢独居的老年人、困境儿童开展了巡视探访活动。送出无障碍出行卡,为出行障碍的困难家庭提供上门服务,满足节日期间就医、出行等全方位需求。