您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道:老楼加装新电梯 解居民上下楼难题

发布时间:2021-02-22

近日,柳芳南里社区17号楼加装的新电梯开始运行,解决了居民“上下楼难”问题。“有了电梯,再也不愁上下楼了,现在不管是买菜、遛湾想出去就出去。”居民刘阿姨高兴地说。

柳芳南里社区属于老旧小区,17号楼是六层板楼,住户多为高龄老人。“一直以来,困扰居民出行的就是上下楼难的问题,因为没有电梯,对于岁数大的老人来说出一趟门要下很大的决心。”社区工作人员介绍说。2019年7月,17号楼5个单元门启动了加装电梯工作,解决居民“上下楼难”问题。起初,有居民担心加装电梯后会影响室内采光和通风,为了消除居民的担心和顾虑,社区工作人员和施工方负责人多次上门走访,耐心做解释工作,最终赢得居民的理解,确保电梯加装工作顺利进行。

小电梯反映大民生。老旧小区加装电梯,是老旧小区改造的一项重要内容,不仅方便了居民出行,也提升了老旧小区居民的生活品质。