您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

区人大代表参与香河园街道2020年度社区党委书记抓基层党建述职评议

发布时间:2021-03-17

       3月3日下午,香河园街道在办事处新二楼会议室召开2020年度社区党委书记抓基层党建述职评议考核工作会。区人大代表董云增、贺彩龙、曾庆玉、白勇涛,区政协委员金晓萍,及街道处级领导、各部门负责人,社区党委书记、副书记及党员群众代表共计60余人参会。会议由街道工委副书记、办事处主任刘秀芹同志主持。

       会上,9位社区党委书记分别就各自一年来抓基层党建工作履职整体情况作精简的汇报,董云增书记对各社区党委书记述职情况逐一进行直截了当、很有辣味的点评,肯定取得的成效,指出存在问题,提出整改要求,并就2021年各社区党建工作努力方向和重点提出意见和建议。

       随后,与会人员对社区党委书记述职情况和工作开展情况进行现场测评。代表们在听取了9个社区党委书记述职报告后,充分肯定了社区党建工作所取得的成绩,并表示,抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建,希望社区党委在持续强化政治建设、支部建设、队伍建设、城乡治理和责任落实等下功夫,抓好抓实基层党建工作。同时,今后也会经常走进社区,进一步倾听民意,为社区建设出谋划策,推动地区党建工作更上一层台阶。

       最后,董云增书记就做好2021年基层党建工作,提出四点要求。一是要加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。扎实开展党史学习教育,引导地区党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。二是要加强组织建设,不断夯实党建基础。坚持“教、管、用”一体推进,全面提升干部素质能力。抓好社区“两委”换届工作,选优配强“两委”班子。三是要加强党建引领,不断提升治理能力。下大力气补齐民生短板,完善公共服务供给,稳步推进老旧小区综合改造。做强做亮“坝河文化”品牌,进一步汇聚精神力量,营造良好氛围。四是要加强责任落实,不断提高党建工作质量。注重问题整改,将述职评议中发现的问题纳入全年重点任务,加强监督检查和跟踪问效,确保基层党建各项任务落细落实。