您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道持续推进新冠疫苗接种工作

发布时间:2021-03-17

        香河园街道认真落实市、区工作要求,把疫苗接种工作作为重要任务来抓,成立新冠疫苗接种工作领导小组,下设综合协调、社区居民动员、社会单位动员、疫苗接种、服务保障、宣传舆情等工作组,确保责任明晰,落实到位。街道主要领导亲自部署、靠前指挥,研究部署疫苗接种工作。

        落实“四有五清”要求,制定专项工作方案和应急预案,在香河园地区文化中心规划了500平米的临时接种点,现场设置测温签到、等候、登记、接种、观察5个区域,急救室一个,根据接种人数预设3-5个接种台,日接种量可达1000剂。同时,设置隔离栏、指示牌、“一米线”,配备冰箱、紫外线消毒灯、读卡器、笔记本电脑等,严格落实疫情防控工作要求,采取“先慢后快”的接种方式,细化、优化接种流程,保证接种高效安全。

       强化人员力量,在14名医护人员的基础上,充分动员辖区医疗机构组建20人医疗后援队,同时配备安保、保洁、志愿者等48人。根据疫苗配置情况,统筹安排调度接种人群到站接种,提前一天通过电话、短信通知接种人员,确保接种秩序井然有序,截至3月15日共接种新冠疫苗1.5万余例。      

       通过微信公众号、电子屏、微信群等载体,持续做好疫苗接种预约登记、政策知识等方面的宣传,街道主要领导带队向家乐福、朝阳商业大楼、燕丰商场等接种率超过80%的单位发放告知书,涉及216家单位,其中134家疫苗接种率达到100%。