您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道:未诉先办及时排除险情保安全

发布时间:2021-03-17

    3月15日,香河园街道光熙门北里北社区工作向前一步,未诉先办,拆除悬挂在楼顶边摇摇欲坠的装饰板,消除安全隐患,赢得了社区居民称赞。

    应急巡视查隐患

    昨日,北京遭遇一场大风沙尘天气,天空昏黄,能见度差。为有效应对恶劣天气带来的不利影响,由社区居干、物业、保安组成10人社区应急小分队立即出动,排查社区安全隐患,确保辖区安全。

    上午11点半,应急小分队队员朱述成巡查时发现,有戏酒店楼顶装饰板被大风刮倒,悬挂在六层楼顶,存安全隐患,立即上报社区居委会。接到反映后,社区干部第一时间到现场查看,发现楼顶上的装饰板悬挂在楼顶边沿摇摇欲坠。随着一阵大风刮过,其中一块板子应声落在太阳宫医院二层平台。

    高效联动保安全

    险情就是命令。为保障居民安全,社区立即启动应急预案。通知相关社会单位安排人员排除险情,在楼下立即拉起安全警戒线,通过各楼微信群提醒居民注意出行安全。与此同时,上报街道相关部门请求协助排险情,协调安保公司关闭社区东北门,通知所有车主出行均走社区东南门,

    街道平安办接到反映后立即赶往现场,并安排街道应急服务队对悬挂在楼顶边摇摇欲坠的装饰板进行拆除,经过短短两个小时排除了险情。同时,街道应急服务队还对社区陈旧装饰板进行了拆除,把安全隐患扼杀在萌芽状态。