您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道:交警走进幼儿园 带着萌娃学安全

发布时间:2021-04-28

“行人要走人行道”“酒后出门勿开车”,4月20日,朝阳交通支队东外大队、香河园地区安监民警张振奇化身幼儿园“特殊老师”,以通俗易懂的语言和贴近幼儿生活的具体示例,通过生动有趣的问答互动、情景模拟等为孩子们送上了一堂丰富精彩的安全知识教育课。

当天,香河园中心幼儿园聘请张振奇为“交通副园长”。随后,张振奇以交通安全为主题为学校幼师进行知识讲解。据了解,为加强学生群体交通安全工作,切实保障学生交通安全,朝阳区全面推广“交通副园长”机制,今后,“交通副园长”将深入学校开展交通安全教育,并对校园周边秩序维护、交通设施完善、停车综合治理等方面进行管理,全力推进学校交通安全共治共建,推进平安校园建设。

活动中,张振奇向小朋友们讲解交通安全基本常识以及如何安全乘车、过马路等注意事项。通过游戏贴纸教小朋友们认识道路交通标识,教育引导小朋友们在日常生活中时刻遵守交通法规,注意交通安全,提高自我保护能力,避免交通事故的发生。

遵守交通法规,安全文明出行。“五一”假日即将来临,小编在这里提醒大家,要时刻绷紧安全这根弦,牢记交通安全知识,一同为孩子的生命安全保驾护航。