您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道商会第一届第一次会员大会顺利召开

发布时间:2021-04-28

   

    4月13日,香河园街道商会第一届第一次会员大会顺利召开。区工商联党组成员、副主席马序松,香河园街道工委副书记、办事处主任刘秀芹,人大香河园街道工委副主任、街道工委副书记吴晓曼,区工商联经服科科长李晓萌及辖区30余家商会会员单位负责人参加会议。

    会上,宣读了《北京市朝阳区工商业联合会关于同意担任业务主管单位的批复》《关于北京市朝阳区香河园街道商会进行筹备的告知单》。北京燕丰商场有限责任公司法人、总经理王立华作《北京市朝阳区香河园街道商会筹备工作报告》。与会会员举手表决通过《北京市朝阳区香河园街道商会章程(草案)》《北京市朝阳区香河园街道商会第一届第一次会员大会选举办法(草案)》《北京市朝阳区香河园街道商会会费收取管理办法(草案)》《关于北京市朝阳区香河园街道商会会费减免的建议》及总监票人、监票人、计票人建议名单。

    会议严格按照选举办法和流程,采取无记名投票的方式,选举产生了香河园街道商会第一届理事、监事。

    随后,召开了香河园街道商会第一届第一次理事会和监事会,选举产生第一届会长、副会长、秘书长和监事长。北京燕丰商场有限责任公司法人、总经理王立华当选香河园街道第一届商会会长。王立华表示,将发挥商会联络各方的桥梁纽带作用,增进会员单位间的友谊与共识,凝心聚力、共谋发展,不断增强商会号召力、亲和力和凝聚力,为香河园地区经济社会发展作出更大的贡献。

    街道工委副书记吴晓曼宣读香河园街道商会党支部书记、副书记、委员任命书。区工商联党组成员、副主席马序松对区工商联所属商会的建设情况进行了介绍,并对商会工作提出四点期望,即党建引领,促进党建会建融合;找准定位,促进商会自身建设;搭建平台,推进商会属地发展;争取支持,营造商会发展环境。希望香河园街道商会能发挥积极作用,让入会企业更有归属感、认同感、安全感和获得感。

    街道工委副书记、办事处主任刘秀芹对商会的成立及新当选的商会班子成员表示祝贺,并对商会党组织及商会建设提出三点期望一是强化政治引领,把牢政治方向;二是强化思想建设,汇聚发展合力;三是强化自身建设,切实发挥作用。

    香河园街道商会将充分把握机遇,立足地区实际,整合资源配置,促进合作共赢,为建设“香四溢、河清流、园芳菲、人尽美”的美丽香河园注入强大动能。