您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道:最是“小事”暖民心 红色物业助推小区治理

发布时间:2021-05-21

“更换小区路灯、改造自行车棚、升级智能门禁系统……”近几年,柳芳北里社区新天第小区发生了翻天覆地的变化。今年,三园物业新天第项目部党支部开展“我为群众办实事”实践活动,从企业盈利中拿出部分资金,为小区2栋居民楼进行墙壁粉刷,让居民切实感受到身边的变化。

刷墙亮灯 物业服务“走实”又“走心”

单元门内的墙面变白了,墙面上的小广告不见了。近日,三园物业正在对新天第小区5楼以上进行粉刷,预计6月底完工。

“小区都是老楼,墙面不仅贴满小广告,墙体颜色还发暗,重新粉刷墙面,整体环境整洁了不少。”三园物业总经理詹满华说,小区十多年来没有进行过整体粉刷,一些楼门墙面贴着小广告,居民看着不舒服,保洁员清扫也不容易。去年,小区对5层以下的商业部分进行了粉刷,今年将完成5层以上居住区的粉刷,未来还将对楼道用灯进行统一更换。

物业成立党支部 为社区治理装备“红色引擎”

“去年7月,三园物业新天第项目部成立了党支部,有了党组织协调,居民和物业之间的关系更紧密了。”这是柳芳北里社区党委书记周伟最大的感受。

三园物业新天第项目部党支部的成立,把党的组织建到物业服务企业,把物业服务融入社区治理,推动物业企业与社区党组织、居委会和业主的协调联动,共同服务社区居民。

“物业服务与百姓生活息息相关。作为党支部书记,又是一名物业工作人员,要把学习党史与推动工作结合起来,不断提升物业服务水平,切实为百姓谋福利。”詹满华说,“要从关乎民生的小事出发,做好小区绿化养护、楼道照明维护、整体墙面粉刷等工作,让居民切实感受到小区的变化,让小区‘绿起来、亮起来、美起来’。”