您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道:“三化”模式打造就业岗位“微银行”

发布时间:2021-05-21

为充分发挥社区就业服务功能,拓展社区居民再就业之路,香河园街道便民服务中心通过“三化”模式,全力打造社区层面就业岗位“微银行”,助力辖区居民实现充分就业。

一是基础化,进一步建立并完善《岗位开发台账》《失业人员精细化服务台账》及《灵活就业微信跟踪台帐》,全方位摸清辖区用工单位及社区失业人员状况。

二是动态化,依托社区劳动协管员,定期联系用工单位和失业人员,实时掌握基本情况及需求意向,并及时记录在册或进行更新。

三是整合化,以月度为单位,由社区劳动协管员对用工单位及失业人员信息进行汇总,中心就业工作专员开展信息调配和资源整合,力求达到最优质匹配服务。

通过“三化”模式运作,就业岗位“微银行”于无形之中扩大并盘活了地区劳动力储备和岗位资源存量,在“收入”的失业人员和“支出”的企业岗位之间,搭建了一条更广阔、更有利的绿色“存储通道”。