您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

区人大代表为香河园地区文化建设建言献策

发布时间:2021-06-03

       

      5月27日,“多彩香河园·魅力西坝河”香河园街道第三届坝河文化节开幕式暨第四届朝阳森林演出季香河园街道分会场活动,在中国国际展览中心小天鹅剧场举行,区人大代表贺彩龙、刘荣、何剑雄、刘子华出席。

      此次活动由《坝河情》《庆百年》《展新篇》三个篇章组成,通过视频、沙画、舞蹈、合唱等多种形式,展现了坝河两岸的绰约风姿和文化底蕴,展现了香河园人锐意进取、奋勇争先的精气神,吸引了地区百余名居民参加。

      在活动现场,街道还公布了15项街道级实事项目、20项社区级实事项目,以及百项“支部党员身边”的实事。现场启动了“我身边的擎旗手”和“寻找坝河榜样”征集活动,号召更多的党员干部群众为建设美丽香河园助力添彩。

      代表们表示:文化是一个城市的根脉和灵魂,代表着一个地区的软实力。它是凝聚人心、汇聚力量,点燃激情,激发斗志、促进发展的动力和源泉,这种活动形式非常好,通过吸取地域文化和传统文化的营养,深入挖掘居民对居住、就业、交通、环境以及情感的需要,凝心聚力,激发居民共同参与地区建设的积极性。要把“坝河文化”品牌形象及其内涵潜力延伸到促进地区发展和推动民生实事项目落实上,让“坝河文化”由虚变实、在地区发展和人民群众的受益上切实发挥作用。

      下一步,香河园街道将继续以“功成不必在我”的态度和“建功必定有我”的担当,持续优化坝河环境、活化坝河历史、深化坝河文化内涵,推动地区环境品质与文化内质双重提升。