您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

开门纳谏 倾听民意—人大香河园街道工委组织开展“代表集中联系选民月”活动

发布时间:2021-06-11

       为发挥人大聚民心、议大事、保落实、促善治的作用,6月8日上午,人大香河园街道工委组织开展“进家站、听民意、办实事”代表集中联系选民月活动,通过视察调研与交流座谈相结合的方式,组织市、区代表与选民面对面交流,倾听选民意见建议。活动由人大街道工委副主任吴晓曼主持,市人大代表杨宜、郑金花、刘子华,区人大代表何剑雄、白勇涛,街道相关科室负责人以及社区选民代表等30人参加。

       座谈会上,人大街道工委副主任吴晓曼通报了《北京市接诉即办条例(草案)》的制定情况,街道办事处副主任张璐通报了街道2021年上半年工作完成情况,重点介绍了接诉即办、法治建设、垃圾分类、为老服务、平安建设及老旧小区改造等重点工作进展情况及下一步打算。

       接下来,人大代表及地区选民围绕《北京市接诉即办条例》立法项目、优化营商环境、优化医疗服务、推进垃圾分类等议题发表了意见和建议,同时结合地区实际,围绕老旧小区改造、平安建设等群众关注的热点难点问题进行了深入的交流。

       代表们认为,《北京市接诉即办条例(草案)》充分体现了接诉即办工作人民至上的鲜明态度和坚定立场,特别是明确了诉求人的权利义务以及承办人的责任,对“接诉即办”即时应答,起到巨大的促进作用,同时,建议结合工作实际,尽快出台相关工作及考评细则,推动条例落地落实。

       选民代表对地区老旧改造小区工作给予了充分的认可和赞扬,并表示希望进一步完善小区文化、体育、医疗等配套设施建设,不断提升生活舒适度和便利度。

       

       座谈会后,代表们一行人先后来到了西坝河中里社区、香河园派出所新址,实地了解地区平安智慧小区建设及派出所警力配备、软硬件基础设施建设等情况,代表们对地区平安建设工作表示了充分的肯定,并表示,要不断完善街道、社区、派出所三级联动的工作机制,做实做细地区群防群控、疫情防控等工作,形成合力,全力维护地区平安稳定,为辖区居民创造一个更加和谐幸福的居住环境。

       本次活动共收集各类意见建议20余条,不仅拉近了辖区选民与人大代表之间的距离,更增进了代表和选民之间的沟通了解,有助于人大代表在今后工作中对标实际、把握重点,更好地为选民服务。下一步,人大香河园街道工委将认真梳理归纳代表、选民提出的意见建议,按照权属分类研究解决,为谱写美丽香河园新篇章,为朝阳建设‘两区’、建成小康而不懈奋斗!