您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道:讲述党史故事 传承红色精神

发布时间:2021-06-23

百年党史,既有“从哪里来”的精神密码,更有“走向何方”的精神路标。6月18日上午,香河园街道光熙门北里南社区第四党支部在楼前廉政文化长廊开展“讲述党史故事、传承红色精神”为主题党日活动,让党员们了解党的历史,坚定跟党走的信念。

活动中,支部书记胡文华为大家讲述“五四运动”的基本内涵和历史意义。“五四运动”精神伴随着新中国的成长壮大进入新的时代,新时代赋予五四精神以“解放思想、与时俱进、开拓创新、勇于奉献”的新生命力。作为退休党员,我们也必须以此为动力,为建设和谐社区而努力奋斗;随后,参加活动的党员依次讲述一段党史,从二万五千里长征形成的长征精神——乐于吃苦、不惧艰难,到抗美援朝的胜利,抗美援朝精神是弥足珍贵的精神财富,它将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。党史故事结束后,支部全体党员还开展了“学党史、见行动”护绿环境清扫活动,大家找来水管、水桶,为广场树木浇水,清扫广场环境。

此次活动,让党员对中国共产党的光辉历史有了更多了解,大家纷纷表示,要永远铭记党的伟大革命历程,常怀感恩之心,努力做好社区工作,传承红色精神,用行动为社区建设贡献自己的力量。