您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道:学党史践行动 为民办好事实事

发布时间:2021-06-23

      自党史学习教育开展以来,香河园街道柳芳南里社区学党史践行动,未诉先办、主动作为,携手恒安物业公司更换破损自来水管线、修补漏雨窗户缝隙、屋顶防水、修缮台阶、修补井盖边缘等,切实为居民办实事、办好事,受到居民的一致好评。

更换破损管线

    今年4月中旬,热力公司在进行日常检查时发现,热力井有积水,热力将此事告知了社区,为查清积水原因,社区立即联系物业公司进行排查。经查,积水是13号楼地下自来水管线破损导致。据了解,此处管线属公共自来水管线,为了避免因长时间漏水影响居民生活,社区积极与物业公司沟通,及时对破损管线进行了更换。“幸好更换及时,不然自来水都白白浪费掉了。”社区居民说。

修补漏雨缝隙

    今年5月份,柳芳南里社区包楼居干在日常巡查时发现,楼道窗户与外保温层连接处漏雨,雨水通过窗户缝隙渗到楼里。为防止雨天漏水,社区立即与物业联系对窗户缝隙进行了修补。“自从我们跟物业公司联系后,他们开始逐楼进行检查,发现这样的情况就会修补。”采访时社区工作人员说,除了修窗户漏雨缝隙,物业还对小区屋顶进行了排查,对存在漏水的屋顶重新做了防水处理。

修缮门口台阶

    近日,柳芳南里社区工作人员在例行单元格巡查时,接到居民反映,社区4号楼单元门口台阶破损,给居民出行造成不便。楼门口台阶是居民出行的必经之路,直接影响居民出行安全。社区工作人员立即联系物业,对破损台阶进行了修缮。“有事找居委会,他们真给办,就修理台阶这事,当时碰到社工说了一句,没想到当天上午就给修好了。”居民王文琴看着修好的台阶高兴地说。除此之外,物业公司还对小区内井盖下沉破损边缘进行了修补,防止因破损给居民出行造成不便。

    一直以来,柳芳南里社区严格执行包楼社工每日单元格巡查制度,目的就是发现问题、解决问题,工作向前一步,为居民排忧解难,提升居民的幸福感和获得感。