您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道:百姓作品展庆祝党的百年华诞

发布时间:2021-07-26

      6月30日,香河园街道柳芳南里社区小广场人头攒动,好不热闹。一场以庆祝中国共产党成立100周年为主题的百姓作品展在这里举行,展出作品包括书画、剪纸、布贴画、编织等共计80余件,通过这种形式庆祝党的百年华诞,为党送上美好祝愿。

      据了解,所有展出作品均出自居民之手,平时这些作品都收藏在居民家中,有展时大家才拿出来。今年是中国共产党成立100周年,为了庆祝党的百年华诞,弘扬民族传统文化,社区特举办此次展览。社区居民还专门创作了多件作品庆祝党的生日。“布贴画‘红船精神代代传’、书画作品‘五牛庆寿’都是专门为庆祝建党100周年做的,还有剪纸和编织作品。”展览组织者、社区居民李俊花介绍说。

      活动现场,前来参观的居民络绎不绝,大家边看边交流,还不时发出赞叹声。“高手在民间,咱社区居民真是深藏不露,你看这画画的比那有名的画家一点都不差。” 参观的居民苏连玉竖起大拇指说。

      在众多展品中,一幅“欢庆百年,红心向党”的剪纸作品吸引了大家的目光,作品出自社区居民卓会芝之手,是一位老党员。为此次展览,她剪了十多幅庆祝建党100周年的作品,以此表达对党的无限热爱和美好祝愿。

    “现在生活好了,大家有时间和精力把自己的爱好捡起来,这一切得感谢我们光荣伟大的党,在党的百岁生日之际,我们用作品表达对党无限热爱和深情祝福。” 李俊花高兴地说。