您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道“建设+管理”优化,解决停车难题

发布时间:2021-07-26

     一是挖掘停车资源,增设停车泊位。多方调研协调,积极开展区域停车自治工作。依托老旧小区改造,于西坝河东里小区增设停车泊位100余个;通过引进优质停车管理公司,对社会开放七圣路路侧重庆饭店内部停车场60余个停车位,有效缓解了辖区内“停车难”现象。

    二是加强停车管理,维护良好秩序。加强机动车停车管理,依照《北京市机动车停车条例》,对小区内所有停车地锁进行拆除;重点对楼前、楼后停车乱场所进行治理,实现人、车通行方便;联合东外交通队张贴违停告知单1600余张,清理废弃车辆6台,还路于民。

    三是加强共享单车治理,提升文明形象。坚持“就近管理”原则,采取停车公司管理员及单车公司人员“实名登记”的形式,双方对共享单车进行共同看管。同时,定期与单车运维部门召开工作协调会,灵活掌握小区共享单车集中码放点位,确保单车码放秩序时刻平稳可控。