您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道织牢“三张网”有序推进人大换届选举工作

发布时间:2021-08-26

一是组织领导到位,织牢“责任网”。根据区人大常委会统一安排,街道专题研究部署街道人大换届选举工作,研究制订换届选举工作方案,对换届选举工作做好周密部署。成立选举委员会地区分会并下设办公室,制订选举工作方案和时间进度表,做到任务到人、时间到天。建立领导班子成员联系指导包片社区机制,定点挂钩,切实抓好换届选举工作各环节责任衔接。

二是氛围营造到位,织好“宣传网”。充分利用社区宣传栏张贴海报100余张,对换届选举政策法规进行广泛宣传。同时,积极运用微博、微信等新媒体平台推送换届选举相关政策、流程,让选举相关内容以丰富多样的形式,出现在“朋友圈”“手指尖”,营造浓厚参选氛围。截至8月26日,选民登记率达91.63%。

三是监督指导到位,织牢保障网”。加强分类指导,确保工作的针对性和实效性,成立了选区指导、政策咨询、统计、宣传、资格审查、疫情防控6个工作指导组,组织召开培训工作会,围绕前期谋划准备、选民登记、资格审查、宣传动员、代表候选人推荐提名、组织大会选举等关键环节进行监督指导。同时,结合党史学习教育,组织党员干部和参加换届选举工作人员深入学习换届政策法规和纪律规定,确保“十严禁”入脑入心,确保换届选举工作风清气正,依法依规进行。