您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道:球场翻新居民锻炼放心更安心

发布时间:2021-08-26

“新翻修的乒乓球场地,乒乓球爱好者们恣意潇洒的挥舞着球拍,那专注的神情就像是在打一场正式比赛。”8月5日,光熙门北里北社区新翻修的乒乓球场地正式投入使用,让居民打球锻炼放心更安心。

光熙门北里北社区乒乓球场自建成以来,一直受到乒乓球爱好者的青睐,每天上午、下午和晚上都有居民来打球,球场的利用率很高,不仅有本社区的乒乓球爱好者,还有周边社区的乒乓球爱好者。但球场因年久失修地面变得坑洼不平,存在安全隐患,让在此锻炼的居民很是担心。“有两次凸起的地砖差点把人绊倒,很是危险。”乒乓球爱好者李敏担心地说道,“为此,我们将这一问题反映给社区,社区很重视,多次到现场查看,并将情况及时上报给街道相关部门,很快就有了结果。”

今年6月下旬,在街道社区建设办的支持下,社区对乒乓场地进行了翻新,清除了原先的砖体,在地面灌注混凝土,并在混凝土上面铺上了适合打乒乓球的橡胶。与此同时,还将乒乓球场斑驳的墙面进行了粉刷,安装了衣帽钩。“球场翻新后,来打球的人更多了,大家都夸这球场翻新的好。”乒乓球爱好者李敏高兴地说,“球场地面平整而有弹性,居民锻炼再也不用担心被绊倒,还有这新球桌,这得感谢任树信老师。”

任树信也是一位乒乓球爱好者,之前一直在球馆打球,新冠疫情以来球馆关闭,爱好打球的他转战到社区乒乓球场。焕然一新的乒乓球场地,与陈旧的球桌格格不入,为此,任树信通过自己的私人关系拉来赞助,给球场更换了三张崭新的乒乓球桌。“任老师非常热心,在这方面比较专业,不仅懂球,也懂器材,我们铺的橡胶地面就是他帮忙选的,平时还教社区居民打球,给大家做指导。”社区工作人员谢刚说。

为维护好球场环境卫生,社区的乒乓球爱好者每天到球场的第一件事就是搞卫生,清扫球场地面、擦拭球台,给球场消毒。据了解,为了保护新球桌,社区的乒乓爱好者自发出资购买桌套,不打球时给乒乓球桌罩上,防止日晒雨淋。