您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

香河园街道多措并举开展人大换届选举宣传工作

发布时间:2021-09-08

      为做好换届选举的宣传发动工作,增强选民的参与意识和责任意识,香河园街道多措并举开展换届选举宣传工作,不断提高辖区居民群众对选举工作的知晓率和参与度。

      一是拓展渠道,营造氛围。紧扣人大换届选举工作重点,线上通过微信公众号、微信群、新媒体等方式广泛宣传人大选举工作的重要意义、选举流程和有关政策要求,线下在商务楼宇、社区宣传栏、楼门出入口张贴海报及《致朝阳区选民的一封信》,形成了以点带面、宣传范围广的良好局面,充分调动起选民踊跃参选的热情,着力引导选民依法行使民主权利,形成正面的引导声势和强大的舆论氛围。

      二是走访入户,落实宣传。建立“社区、网格长、楼长”包片分干工作机制,对网格员和楼长进行系统培训,借助网格化治理体系,由网格员和楼长入上门入户,通过面对面讲解,普及开展人大换届选举工作的重要意义,耐心解答群众提出的有关问题,多方位调动辖区群众参加选举的积极性,保障选民的知情权、监督权、选举权。

      三是多管齐下,细化登记。深入调查摸底,通过上门入户及微信小程序等,全面开展选民登记工作,重点核查选民年龄、迁入迁出、死亡和被剥夺政治权利等不能行使选举权的几类人员情况,保障辖区内每一个居民的选举权,切实做到不错登、不重登、不漏登。