您当前的位置:首页>>香河园街道>>活动剪影

跟进部署 推动落实—香河园街道持续推进人大换届选举工作

发布时间:2021-09-08

     

      为进一步做好人大换届选举工作,2021年8月31日上午,香河园街道召开朝阳区选举委员会街道分会选举办公室工作会,街道工委副书记、选举办公室主任苏凯,街道办事处副主任、选举办公室常务副主任张媛,选举办公室工作人员及9个社区书记参加。

      会上首先通报了选举办公室人员分工调整情况,随后,各工作组分别就选民登记、宣传动员、资格审查、疫情防控等工作进展情况及下一步工作重点进行了汇报。

      张媛副主任就本次人大换届选举工作重要事项和关键环节作出了明确要求,并对严肃换届纪律进行了再强调。

      最后,苏凯副书记指出,人大换届选举事关地区长远发展和群众切身利益,政治性、法律性、政策性、程序性强,必须把工作做实做细做到位,对照换届选举的时间表,细致缜密做好各阶段工作。同时,就做好人大换届选举工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,充分认识换届选举工作重要性、复杂性和艰巨性,切实增强做好换届选举工作的思想自觉和行动自觉;二是要加强组织协调,统筹兼顾做好疫情防控、创文创卫等工作;三是要加强宣传动员,营造人大换届选举良好氛围;四是要增强责任意识,努力形成上下“一盘棋”的良好局面,确保人大换届选举工作有序推进。

      下一步,香河园街道分会将继续落实好选举办公室周例会制度,进一步加强协同配合,以高度负责的态度,圆满地完成换届选举各项工作任务,为选出群众认可、人民满意的“当家人”、“领路人”和“贴心人”扎实做好准备。